ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » уроки Photoshop » 3D текст

3D текст

Шаг 1: Создание документа и подготовка текста.

Создайте новый документ (Файл > Новый), любой размер, какой вы хотите. Я использую 320px x 150px. Потом, выберите шрифт и напечатайте свой текст. Добавьте любые эффекты, как например градиенты или цвета.

image270011

Чтобы преобразовать текст, нам нужно сначала его растрировать. Чтобы сделать это, правый щелчок по иконке слоя текста в палитре слоев и выбираем Rasterize (Растрировать текст).

image270021
Шаг 2: Преобразование текста.
В слое текст нажимаем CTRL+T, и располагаем текст, так как бы это выглядело в 3D перспективе, и жмем Enter, чтобы применить изменения. Вы можете создать подобное, как показано ниже. (Это будет вершиной 3D текста).

image270031

Создание текст 3D
После того, как вы преобразовали текст, правый щелчок в палитре слоев и выбираем Duplicate Layer (Дублировать слой)(Альтернативно: нажать CTRL+J в выбранном слое текста). Сейчас создаем новую группу, и размещаем в ней дубликат слоя. Добавьте слою bevel and emboss (скос и рельеф), используйте значения, устанавливаемые по умолчанию. Это поможет в достижении 3D эффекта.

В дубликате слоя, удерживая shift, нажимаем на стрелку вниз 2 раза. Это переместит ваш слой текста вниз на 20 pixels. Сейчас, удерживая alt + ctrl, нажимаете на стрелку вверх 19 раз. Это каждый раз дублирует слой и подталкивает на 1 пиксель вверх. (Предварительно в палитре инструментов выберите инструмент Перемещения).

image270041

Это конец 3D эффекта. Если вы хотите добавить еще больше эффектов, как например отражение и тени, продолжаем чтение урока.

Шаг 3: Добавление эффектов.
Примечание: Эти эффекты создают интересные детали заключительному продукту. Теперь, когда мы имеем основной 3D эффект, мы можем добавить больше эффектов, например отражение. Выберите оригинальный слой текста и добавьте слабую тень. Выделите слои в палитре слоев и нажмите CTRL+E (это объединит все слои.) Дублируем новый слой (CTRL+J) и снижаем его непрозрачность до 20%. Поместите его ниже 3D текста, так чтобы это напоминало отражение. На background слое, я также добавил слабый градиент вместо белого фона.

Финальный результат.

image270051

Удачи!

Advertisements

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: