ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » практика » Рисуем голубое небо

Рисуем голубое небо

Подобные фото часто встречаются в любительской практике. Небо обесцвечено. Есть путь восстановить или перекрасить небо?

image360011

В данном примере наибольшая проблема в том, что на фоне неба большое количество ветвей деревьев. Задача – точно выделить белое небо. Если вы будете последовательно выбирать все белые области между ветвей, вы не сможете закончить и половины работы до конца своей жизни. К счастью, мы имеем возможность создать маску вне цветового канала.
Хочется, чтобы синий канал был наглядней, так как он содержит наибольшую контрастность между белизной неба и другими темными областями, которые сейчас для нас не важны. Для начала, создайте копию Blue channel (Синего канала), так как работа с оригиналом повлияет на цвет фото. В палитре Каналов выбираем Blue channel и тянем его вниз палитры к иконке Create New Channel (Создать новый канал) и получаем новый альфа канал.

image360021

Альфа канал и его редактирование не повлияют на фото. Он обеспечивает превосходную основу для создания масок, чтобы иметь возможность изменять только те участки исходного изображения, которые не перекрыты маской. В данном случае это белые области альфа канала.
После создания нового канала, нужно немного его отредактировать, а именно увеличить контраст. Сделайте небо максимально светлым, а остальное максимально темным. Отделить переплетенные ветви деревьев от белизны неба!
Для увеличения контраста мы используем Image/ Adjustments/ Levels. Перемещаем черный ползунок вправо, чтобы сделать альфа канал темнее и увеличить разницу между черными ветвями и белым небом. Это то, что нам было нужно.

image360031

Переходим к небесной синеве. (NS: загрузите выделение копии синего канала, удерживая Ctrl, щелкните по иконке канала).
Щелкните канал RGB, чтобы показать оригинальную фотографию, но теперь с небольшой разницей: белый фон точно выделен между ветвями.
Переходим в палитру Слоев. Внизу палитры Слоев щелкаем по иконке Create New Fill or Adjustment Layer (Создать новый слой-заливку или Корректирующий слой). Выберите Gradient (Градиент).

image360041

Устанавливаем значения, как в примере ниже. Щелкните по цветной полоске градиента и в новом окне выбираем соответствующий цвет. В данном примере нам нужен светло-голубой цвет, а другой оставляем белым.

image360051

Сейчас результат уже довольно таки хороший, но мы продолжим редактировать дальше. Уменьшаем Непрозрачность слоя-заливки Градиентом до 40% и его режим смешивания на Linear Burn (Линейный затемнитель). Дублируем слой-заливку: Layer/ Duplicate Layer (Слой / Дублировать слой). Щелкните дважды маленькую цветную иконку верхнего слоя Градиента, чтобы открыть окно параметров. Устанавливаем ширину перехода до половины предыдущего значения (NS: передвигаем белый квадратик внизу цветовой полоски влево). Сейчас мы имеем (выше первого слоя градиента) другой голубой слой с более быстрым переходом. Это усиливает голубой оттенок в верхней области неба, подобно естественному цветовому переходу.

image360061

Результат — голубое летнее небо. Маска не допускает перехода голубого цвета на ветви и листву, перекрашены только белые области неба. Увеличение или уменьшение непрозрачности двух слоев-заливок Градиентом позволяет усилить/ослабить эффект.

image36007

Реклама

2 комментария

  1. […] 11. Рисуем голубое небо 10. Светофильтры и цифровая съемка 09. Цвет в стиле Technicolor 08. разумно о фото 07. Фильтр Lens Correction 06.  Имитация поляризационного фильтра в Photoshop с помощью режима наложения Color Burn 05. Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) – самая знаменитая женщина-фотограф современности 04. Шаблон в виде кадра фотопленки 03. Небо, самолёт, девушка… Рисуем фотографию в стиле pin-up 02. Светофильтры. 3 обязательных фильтра фотографа: УФ, поляризационный и нейтрально серый. 01. Что такое калибровка монитора и зачем это нужно Ваша оценка: передай другому:Like this:НравитсяБудьте первым, кому понравился этот . Запись опубликована в рубрике новости с метками новый год, поздравление, фотограф, фотография. Добавьте в закладки постоянную ссылку. ← Поклонникам Nikon: мини-тележка для всего-всего […]

  2. […] 11. Рисуем голубое небо 10. Светофильтры и цифровая съемка 09. Цвет в стиле Technicolor 08. разумно о фото 07. Фильтр Lens Correction 06.  Имитация поляризационного фильтра в Photoshop с помощью режима наложения Color Burn 05. Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) – самая знаменитая женщина-фотограф современности 04. Шаблон в виде кадра фотопленки 03. Небо, самолёт, девушка… Рисуем фотографию в стиле pin-up 02. Светофильтры. 3 обязательных фильтра фотографа: УФ, поляризационный и нейтрально серый. 01. Что такое калибровка монитора и зачем это нужно Ваша оценка: передай другому:Like this:НравитсяБудьте первым, кому понравился этот . Запись опубликована в рубрике новости с метками новый год, поздравление, фотограф, фотография. Добавьте в закладки постоянную ссылку. ← Поклонникам Nikon: мини-тележка для всего-всего Nikon: в новый год – с новым флагманом. Встречаем Nikon D4 → […]

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: