ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » программы » В Picasa 3.5 появились функция распознавания лиц и «Карты Google»

В Picasa 3.5 появились функция распознавания лиц и «Карты Google»

Компания Google добавила в приложение Picasa функцию автоматического распознавания лиц на фотографиях, размещенных на компьютере пользователя (в веб-альбомах Picasa такая функция появилась примерно год назад). Возможность реализована в Picasa 3.5, доступной для загрузки как пользователям с компьютерами на базе Windows, так и пользователям «Макинтошей».

Приложение сканирует фотографии на выявление тех или иных лиц, а затем сортирует снимки по группам в зависимости от того, какой именно человек на них изображен. Информация, полученная Picasa, может быть синхронизирована с именами людей в книге контактов Google. По результатам теста, 3700 фотографий были обработаны программой примерно за ночь. Если фотография уже была сканирована на веб-сайте Picasa, приложение не повторяет эту процедуру, скачивая полученный ранее результат по лицам.

Помимо распознавания лиц, новая версия программы содержит интегрированную службу «Карты Google» (Google Maps), предлагающую функциональность аналогичную оной в веб-альбомах Picasa. Получить новую версию приложения также можно путем обновления уже установленной версии.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: