ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » техника » объективы » AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR: универсальный зум-объектив с рядом инноваций

AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR: универсальный зум-объектив с рядом инноваций

Европейское подразделение компании Nikon объявляет о выпуске AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, абсолютно нового зум-объектива c 5-кратным увеличением для цифровых зеркальных фотокамер формата FX. Фокусное расстояние 24-120 мм продолжает оставаться уникальным предложением в ассортименте объективов NIKKOR, и в новой версии предлагается фиксированная диафрагма f/4 для всего диапазона зума. В объективе использованы нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat и система VRII второго поколения компании Nikon.

AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер отдела объективов, принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon, отмечает: «Этот компактный объектив отличается высокой производительностью и исключительно полезен для активных фотографов со всего мира. Это второй зум-объектив с диафрагмой f/4 и VR в этом году, который расширяет возможности фотографов, использующих продукцию Nikon».
Объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR охватывает исключительный диапазон зума NIKKOR 24-120 мм и идеально подходит для съемки памятных событий и во время путешествий. Фиксированная диафрагма f/4 позволяет фотографу эффективно управлять глубиной резко изображаемого пространства во всем диапазоне зума. С помощью объектива AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR можно легко снимать что угодно, от пейзажей до портретов.
Новый объектив оснащен системой подавления вибраций второго поколения (VR II) компании Nikon. Эта система обеспечивает компенсацию, эквивалентную выдержке, которая приблизительно на четыре шага короче, и хорошо сочетается с фиксированной диафрагмой f/4 в условиях недостаточного освещения. Система включает два режима: стандартный для обычной съемки с рук и активный для коррекции механической вибрации определенных частот, возникающей в самолетах и движущихся транспортных средствах.
В сложной оптической конструкции используются нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, два элемента из стекла ED и не менее трех асферических линз, что позволяет получать яркие, высококонтрастные изображения при самых разных условиях освещения. Двоение изображения, блики и аберрации уменьшаются до минимума, а диафрагма из девяти лепестков создает тонкий эффект «боке» вне зон фокусировки.
Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) разработан специально в соответствии с уникальными характеристиками этого объектива. Он обеспечивает очень точную автофокусировку, при которой возможна дополнительная настройка вручную в режиме М/А. Привод трансфокатора и местоположение переключателя тщательно продуманы и позволяют работать интуитивно (вслепую), глядя в видоискатель. Объектив хорошо сочетается с такими цифровыми зеркальными фотокамерами, как D700, а на оправе находится незаметная выемка, которая делает захват удобнее.
Несмотря на большой диапазон зума, объектив отличается очень компактной и прочной конструкцией. Он идеально подходит для активных фотографов-путешественников. Активное применение компонентов из магниевых сплавов и первоклассной инженерной пластмассы позволяет объективу выдерживать удары при повседневном использовании, а резиновые уплотнения вокруг переключателей и байонета помогут забыть о таких проблемах, как влага или пыль.
Объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR переводит концепцию «стандартного зума» на новый уровень, соответствующий требованиям современных цифровых зеркальных фотокамер формата FX с высоким разрешением, в то же время отличается превосходным соотношением цены и качества.
Объектив поставляется в комплекте со специальной блендой HB-53 и мягким чехлом.

Реклама

2 комментария

  1. […] Стабилизированный зум-объектив с постоянной максимальной диафрагмой для камер формата FX AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR; […]

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: