ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » техника » объективы » AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G: среднефокусный телеобъектив – второе рождение легенды

AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G: среднефокусный телеобъектив – второе рождение легенды

Европейское подразделение компании Nikon объявляет о выпуске нового среднефокусного телеобъективаAF-S NIKKOR 85mm f/1.4G. Этот объектив превосходит зарекомендовавший себя NIKKOR 85 мм f/1,4D IF с АФ своей совершенно новой оптической конструкцией, бесшумным ультразвуковым мотором (SWM) и нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat, что делает его незаменимым для современной съемки портрета и мира моды. Этот объектив продолжает лучшие традиции оптики NIKKOR 85 мм и свидетельствует о постоянной приверженности компании Nikon развитию оптических инноваций.

AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер отдела объективов, принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon, отмечает: «Новый объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G поднимает портретную съемку на иной уровень. Объективы такого рода обладают всеми качествами, которыми знаменита марка NIKKOR: удивительным контрастом и разрешением, уникальными характеристиками боке. На наш взгляд, это новый эталон для фотографов, а также растущей армии видеооператоров, использующих такие цифровые зеркальные фотокамеры, как D3S».
Объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G сконструирован как идеальный оптический прибор для профессиональной портретной съемки. Диафрагма f/1,4 обеспечивает исключительное отделение объекта съемки от фона, в то время как конструкция с девятью скругленными лепестками делает потрясающие боке со сглаживанием вне зон фокусировки.
Новинка отличается недавно разработанной оптической системой с 10 элементами в 9 группах. В объективе используется эксклюзивное нанокристаллическое антибликовое покрытие Nano Crystal Coat от компании Nikon, значительно снижающее двоение изображения и блики, благодаря чему даже в самых сложных условиях освещения достигается насыщенность и высокая контрастность изображений.
Объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G оснащен специальным бесшумным ультразвуковым мотором (SWM), который обеспечивает беззвучную и точную фокусировку. Приводной механизм усовершенствован, теперь работа при ручной фокусировке осуществляется чрезвычайно плавно.
Как и можно было ожидать, объектив имеет надежный корпус NIKKOR на основе магниевого сплава, он герметически защищен от проникновения влаги и пыли и будет продолжать работу в самых сложных условиях съемки. Имея вес 595 г, объектив хорошо балансирует на таких передовых и профессиональных цифровых зеркальных фотокамерах Nikon, как модели серий D700 и D3.
Объектив поставляется в комплекте с блендой HB-55 и мягким чехлом.

Реклама

3 комментария

  1. […] Nikon и включающий модели AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G и AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, модель AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED […]

  2. […] $499. Напомним, выпущенная в августе 2010 года модель AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G стоит $1700. В продаже новый объектив должен появиться в […]

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: