ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » техника » аксессуары » Phase One, Mamiya и Profoto выпустили батарейную рукоятку для камер 645DF с функцией управления вспышками

Phase One, Mamiya и Profoto выпустили батарейную рукоятку для камер 645DF с функцией управления вспышками

Осенью прошлого года компания Phase One выпустила фотокамеру 645DF, относящуюся к категории камер среднего формата. Над созданием этой модели совместно со специалистами Phase One работали их коллеги из компании Mamiya Digital Imaging, так что вскоре изделие было представлено под маркой Mamiya 645DF.

Сотрудничество Phase One и Mamiya продолжается. Очередным детищем совместной работы, к которому приложили руку и специалисты компании Profoto, специализирующейся на осветительном оборудовании для фотосъемки, стала вертикальная батарейная рукоять V-Grip Air со встроенным передатчиком для беспроводного управления вспышкой. Изделие рассчитано на использование совместно с вышеупомянутыми камерами Phase One 645DF и Mamiya 645DF, и обеспечивает управление вспышками со скоростью синхронизации до 1/1600 с. Пока это единственный продукт для среднеформатных камер с такой возможностью.

По словам разработчиков, беспроводное управление работает со всеми выпускаемыми сейчас и многими выпущенными ранее системами освещения Profoto. Более того, при условии приобретения специального приемопередатчика можно управлять вспышками других производителей.

На рукоятке V-Grip Air находятся все те же самые органы управления, что и на корпусе камеры 645DF. Наличие L-образного кронштейна позволяет закреплять камеру в положении для портретной съемки на штативе. В устройстве используется такая же литиево-ионная батарея, как в цифровых задниках Phase One и Leaf. На всякий случай предусмотрено использование элементов типоразмера AA. Без батареи и кистевого ремешка рукоятка весит 364 г при габаритах 153 х 125 х 78 мм.

Рукоять оценена в $1290, предлагаемый факультативно приемопередатчик для управления вспышками других производителей стоит $199. Дополнительно можно купить L-образный кронштейн и кистевой ремешок за $299. На фоне камеры с ценником $5990 (только шасси, без задника и объектива) все это выглядит не так уж дорого.

Источник: Phase One

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: