ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » выставки / мероприятия и события » Винзавод представляет уникальную фотовыставку Oceans Backstage

Винзавод представляет уникальную фотовыставку Oceans Backstage

8 сентября 2010 КиноКлуб на Винзаводе и компания Fujifilm откроют уникальную фотовыставку «Oceans Backstage», приуроченную к премьере масштабного проекта “Океаны” Жака Перрена – создателя суперхитов “Птицы”  и “Микрокосмос”.

clip_image001

Специально для этой выставки компания Fujifilm – технический партнер мероприятия – обеспечила печать 8 широкоформатных фотографий, на которых представлены завораживающие кадры жизни океана.

“Впечатление грандиозное! Жаку Перрену опять удалось удивить зрителя, и это после “Птиц”! Это естественная, реальная, фантастическая жизнь природы!” –Владимир Хотиненко, режиссёр.

clip_image002

Фотовыставка включает в себя фотографии, сделанные во время съемок фильма “Океаны”.

Уникальные кадры дарят зрителю возможность увидеть жизнь океана во всей её многогранности. Человек соприкасается с океанической флорой и фауной, но не мешает ее существованию, не нарушает ритм жизни этих удивительных и, на первый взгляд нереальных, существ.

Фильм создавался на протяжении восьми лет: четыре года ушло на подготовку, и четыре — на съёмки, которые велись в акваториях заповедных зон, закрытых для обычных судов. Бюджет картины составил более 50 млн. евро (70 млн. долларов), а география съемок охватила юолее 50 уголков дикой природы. Зрители увидят живописные пейзажи Японии и Аргентины, Индонезии и Мозамбика, США (от Аляски до Калифорнии и Антарктиды), Гваделупы и Египта, Австралии и Индонезии, Французской

Гайаны и Полинезии, Венесуэлы и Новой Зеландии.

Французские документалисты, следуя правилу «развлекая — просвещай», при помощи невероятно сложных технологий, создали красочное эпическое полотно о жизни океана и его обитателей. Они смогли простым языком рассказать об истории развития жизни на нашей планете, морских обитателях, отношениях человека и природы.

Специально для съемок фильма “Океаны” была разработана уникальная аппаратура: дистанционно управляемый мини-вертолет, водонепроницаемая гидродинамическая “коробка” для камеры, развивающая большую скорость на воде и под водой, особая сверхчувствительная цифровая камера, передающая малейшие нюансы синего, а также специальный кран, который не “заваливает” горизонт даже при огромных перепадах высоты и стремительном движении. Благодаря уникальной технике удалось снять восьмиметровую касатку с расстояния полутора метров, оказаться в эпицентре шторма, запечатлеть подводный мир таким, каким его не видел никто!

“Чтобы поведать историю об океанах, мы хотели отворить перед зрителем двери в фантастическую, волшебную сказку, показать чудеса крошечного мира коралловых рифов, героизм дельфинов в действии, грациозный танец горбатого кита и гигантского кальмара, ужас пагубного воздействия человека на морские массивы и его обитателей, завораживающий вид ничем не сдерживаемой стихии сильнейшего шторма, тишину в музее вымерших животных…” — Жак Клюзо, режиссёр картины.

Advertisements

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: