Главная » техника » компакты » Новинки Photokina: компакты Casio EXILIM EX-Z16 начального уровня, EX-H20G с гибридным навигатором, EX-Z2300 с функцией «Динамичное фото»

Новинки Photokina: компакты Casio EXILIM EX-Z16 начального уровня, EX-H20G с гибридным навигатором, EX-Z2300 с функцией «Динамичное фото»

Компания Casio на выставке Photokina представила 3 компактные камеры, предназначенные как для начинающих, так и для любителей фотографии. О том, какие новинки были представлены на выставке, и пойдёт речь. Начнем с самой младшей модели, представленной на выставке.

EXILIM EX-Z16

Модель относится к начальному уровню и характеризуется ориентацией на неопытных пользователей. Среди функций, облегчающих съемку, можно выделить распознавание лиц с автоматической фокусировкой.

clip_image001[4]

В камере применен датчик разрешением 12 Мп и объектив с трехкратным диапазоном изменения фокусного расстояния.

clip_image002[4]

Новинка оснащена сенсорным дисплеем размером 2,7 дюйма по диагонали, встроенной вспышкой и таймером.

Объектив камеры покрывает фокусные расстояния в диапазоне от 35,5 до 106,5 мм (в 35-миллиметровом диапазоне). При этом максимальная диафрагма изменяется от F/2,9 до F/7,3.

Среди достоинств изделия производитель выделяет режим Easy Mode с упрощенным меню, кнопку видеосъемки и функцию автоматической загрузки видео на YouTube. Чтобы упростить публикацию видео, камера снимает его с разрешением 640 x 480 пикселей и записывает в формате H.264. Для загрузки на YouTube используется ПК, на который необходимо установить входящую в комплект программу Casio YouTube Uploader.

В камере нашла применение технология BEST SHOT, которая анализирует сцену и автоматически применяет наиболее подходящие настройки. При этом задействуются функции обнаружения лиц в кадре, автоматической фокусировки и экспозиции для 23 типов сцен.

Продажи EX-Z16 стартуют в текущем месяце. Компактная камера будет предложена в нескольких вариантах цветового оформления.

Рекомендуемая цена — всего 100$

EXILIM EX-H20G с гибридной системой навигации

Гибридная система глобального позиционирования Hybrid GPS нашла применение в камере Casio EXILIM EX-H20G. Новая модель семейства EXILIM стала первым аппаратом в мире, оснащенным такой системой.

Наличие средства навигации делает камеру идеальным спутником путешественника. Встроенный приемник GPS, объединенный со средствами автономного позиционирования, дает возможность помечать снимки и видеоролики отметками о месте и времени съемки не только на открытом воздухе, но и внутри помещений. Кроме того, камера может показать текущее положение пользователя на карте.

clip_image007[4]

В качестве отправной точки для работы автономной системы позиционирования используются последние значения, полученные со спутников. Дальше в работу включается датчик движения, позволяющий точно определить все перемещения EX-H20G в пространстве в те периоды, когда сигнал со спутников недоступен. Интересно, что разработчики загрузили в камеру информацию о 10000 местоположений на Земле, где расположены известные достопримечательности. Стоит пользователю оказаться в достаточной близости к какому-либо из таких мест, как камера напомнит, что можно сделать интересный снимок. Интересно, когда наступит следующий этап и в очередную камеру будут сразу загружены лучшие снимки всех достопримечательностей?

clip_image008[4]

Если говорить о фотографических способностях EX-H20G, следует отметить объектив с десятикратным диапазоном изменения фокусного расстояния (24-240 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Значение максимальной диафрагмы на границах диапазона равно F/3,2-F/5,7. Разрешение датчика изображения формата 1/2,3 дюйма составляет 14,1 Мп. Камера поддерживает видеосъемку в формате 720p с кадровой частотой 30 кадров в секунду. Она оснащена трехдюймовым дисплеем разрешением 460 тыс. точек. В достоинства изделия можно зачислить наличие большого количества автоматических функций, облегчающих процессор выбора настроек и съемки.

Продажи EX-H20G стартуют в ноябре по цене $350.

EXILIM EX-Z2300 с функцией «динамичное фото» для создания смешных движущихся изображений

clip_image009[4]

Основой камеры стал датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма разрешением 14,1 Мп. Оптическая схема трансфокатора включает 7 элементов в 5 группах, в том числе асферические линзы. Объектив покрывает диапазон фокусных расстояний 26–130 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Максимальная диафрагма при этом меняет от F/2,8 до F/7,9. На обратной стороне стильного обтекаемого корпуса EXILIM EX-Z2300 нашлось место для трехдюймового экрана.

clip_image010[4]

Вышеупомянутая функция «Динамичное фото» является оригинальной разработкой Casio. Она позволяет создавать композиции из движущихся изображений. Пользователь может комбинировать множество движущихся независимо друг от друга объектов на фоне подвижного изображения в ролике продолжительностью до 20 секунд. В камере предварительно записаны шаблоны анимационных роликов с участием забавных персонажей, включая обезьяну, делающую стойку на руках, и собаку, разъезжающую на трехколесном велосипеде.

Камера может автоматически определять тип снимаемой сцены, используя функцию «Premium Auto», распознавая лица и неживые предметы, и устанавливать оптимальные параметры съемки. Кроме того в камере реализована стабилизация изображения за счет перемещений датчика и функция видеосъемки. На одной зарядке батареи камера способна до 580 снимков.

Устройство выпускается в пяти цветах: золотистом, черном, розовом, фиолетовом и голубом. Длины сторон минимального прямоугольного параллелепипеда, в который можно вписать корпус камеры, равны 100,5, 58,5 и 19,8 мм. Масса устройства в снаряженном состоянии примерно равна 149 г.

Цена пока не объявлена.

Подробнее с функцией «динамичное фото» можно ознакомиться на сайте производителя