Главная » техника » вспышки » Новинки Photokina: вспышка Metz mecablitz 44 AF-1 с ведущим числом 44

Новинки Photokina: вспышка Metz mecablitz 44 AF-1 с ведущим числом 44

Примерно за месяц до выставки Photokina компания Metz представила вспышки mecablitz 58 AF-2 digital иmecablitz 50 AF-1 digital. Однако, как показала выставка, это была лишь артподготовка немецкого производителя. На выставке было представлено еще три модели вспышек.

Показанная на фотографии модель Metz mecablitz 44 AF-1 digital характеризуется ведущим числом 44 (ISO 100, угол 21°, соответствующий фокусному расстоянию 105 мм) и поворотной конструкцией головки. Конструкторы устройства постарались объединить удобное управление (кнопки имеют цветную подсветку) и богатую функциональность. Следует отметить автоматическое изменение положения головки в зависимости от фокусного расстояния объектива (в пределах 24-105 мм), наличие встроенного широкоугольного рассеивателя (отодвигает нижнюю границу фокусных расстояний до отметки 12 мм) и отражателя. Вспышку можно использовать в качестве ведомой в режиме TTL в конфигурациях с несколькими источниками света. Предусмотрена четырехступенчатая ручная регулировка уровня мощности. Для обновления «прошивки» служит интерфейс USB. Питание Metz mecablitz 44 AF-1 digital обеспечивают элементы AA в количестве четырех штук.

Вспышка Metz mecablitz 44 AF-1 будет выпускаться в вариантах для камер Canon, Nikon, Olympus/Panasonic, Pentax и Sony. От модификации зависит, какие режимы поддерживает вспышка: вариант для камер Canon — E-TTL и E-TTL II, для камер Nikon — i-TTL и i-TTL-BL, для камер Pentax — P-TTL, для камер Olympus , Panasonic и Leica — TTL, для камер Sony — ADI.

Источник: Metz