ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » выставки / мероприятия и события » Самая удивительная фотография

Самая удивительная фотография

Фотографию Олега Грицевича из Беларуси «Переполнение священных вод» назвали лучшей на международном фотоконкурсе «Самые удивительные фотографии National Geographic». Главный приз — путешествие на двоих в Вашингтон на экскурсию в главный офис общества National Geographic.

Переполнение священных вод.
«Переполнение священных вод» | Фото © Олег Грицкевич.

 

Из более чем 2200 работ, заявленных на участие в конкурсе «Наши самые удивительные фото», организованном каналом National Geographic и телекомпанией НТВ-ПЛЮС при поддержке журнала National Geographic, компетентным жюри была отобрана десятка лучших фотографий и определен победитель конкурса. Также по итогам он-лайн голосования на сайте был определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

На форуме ZНЯТА Олег поделился историей, как родился этот снимок: «Это верхушка затопленного во время наводнения в августе 2009 года индуистского храма в индийском городе Варанаси (древний Бенарес). Снято с балкона отеля со штатива с выдержкой в 30 секунд (на малой выдержке в этой быстрой реке был бы виден пепел, венки, мусор и останки не до конца сожженных бывших живых существ). В пятидесяти метрах справа от снимка находится (здесь на снимке не видно) Маникарника Гхат — самое главное место на реке Ганга для кремации, по нашему говоря — ритуальному сожжению умерших».

Источник znyata.com

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: