ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » техника » сенсоры » CMOS-датчик CMOSIS: до 300 кадров/сек

CMOS-датчик CMOSIS: до 300 кадров/сек

Бельгийский разработчик датчиков изображения CMOSIS и израильский контрактный производитель полупроводниковой продукции TowerJazz представили новый датчик изображения — CMV12000.

Новинка пополнила семейство датчиков изображения типа CMOS, поставляемых компанией CMOSIS. Разрешение CMV12000 равно 12 Мп. Новый датчик характеризуется шагом пикселей 5,5 x 5,5 мкм. По размеру активной области разрешением 4096 x 3072 пикселей он напоминает датчики формата APS-C. К основным достоинствам CMV12000 разработчик относит высокую светочувствительность и малый уровень шума, а также высокое быстродействие, позволяющее выполнять считывание данных со скоростью 300 кадров в секунду. Производство датчика налажено на предприятии Fab-2, принадлежащем TowerJazz, по специализированному техпроцессу для выпуска датчиков изображения типа CMOS с соблюдением норм 0,18 мкм.

По словам компании, новый датчик применим в широком круге областей, включая промышленную электронику, системы машинного зрения, телевидение и слежение за автомагистралями. На этой неделе CMOSIS покажет новинку посетителям выставки VISION 2010, которая пройдет с 9 по 11 ноября в Штутгарте.

Источник: CMOSIS

Advertisements

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: