ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » новости » "Скрытая перспектива". Роберт Капа

"Скрытая перспектива". Роберт Капа

Книжные издатели решили порадовать фотографов и фотолюбителей: в ближайшее время на полках магазинов появится переведенная на русский язык книга воспоминаний Роберта Капы о Второй мировой войне «Скрытая перспектива» (Slighlty Out of Focus).

В свежем номере журнала Esquire (№ 60 / Ноябрь 2010 г.) как раз появился небольшой отрывок из этой книги знаменитого фотографа: «… Проснулся я в койке… На шее привязана бумажка с надписью «Переутомление. Жетон не найден». Фотосумка стояла на столе, и мне удалось вспомнить, кто я такой… »

esq-capa

Редакторы Esquire выбрали самый пронзительный эпизод из книги, в котором Капа рассказывает про высадку союзнических войск в Нормандии. «День Д» стал последним для пяти тысяч американских и английских солдат, но Роберту Капа удалось не только выжить в этой мясорубке, но и сделать лучшие кадры за всю историю военной фотожурналистики.

Книга прекрасно переведена, как отмечают блогеры, переводчик Бюро «Слово за слово» Владимир Шрага потрудился на славу! «Скрытая перспектива» выйдет в декабре 2010 года в издательстве «Клаудберри», презентация ее состоится на книжной ярмарке Non-Fiction в Москве.

Источник Бюро «Слово за слово», «Клаудберри»

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: