ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » со всего света » Бюро потерянных фотоаппаратов

Бюро потерянных фотоаппаратов

Для потерявшихся фотоаппаратов теперь создан специальный сайт, на котором могут оставить свои заявки как те, кто их потерял, так и те, кто нашел.

Имя сайта Camerafound.com говорит само за себя. Он представляет из себя две карты Google, на которую наложены точки, где были потеряны и найдены фотоаппараты соответственно.

Работает это так. Если вы потеряли камеру, то регистрируетесь и заполняете простую форму, в которой указываете модель камеры и возможное вознаграждение за ее возврат. Благодаря спутниковым картам это место можно указать с ювелирной точностью. Кстати, посмотреть на карту пропаж и находок можно и без регистрации, а остальные возможности будут доступны только участникам сайта.

Если, наоборот, фотоаппарат найден, да еще и с фотографиями, то можно загрузить одну или несколько из них для опознания потенциальным владельцем. К примеру, если это и правда он, он может сказать, что изображено на других фотографиях. Если фотографий на устройстве нет, можно просто указать модель, место находки и желаемое вознаграждение, а уж если владелец объявится, то договориться с ним можно будет с помощью внутренней почтовой системы.

Есть на сайте и отдельный раздел Found Photos, в котором можно посмотреть на фотографии, бывшие в найденных фотоаппаратах, все целиком и сразу на нескольких десятках страниц. Не совсем понятен смысл этого раздела с учетом того, что найденные камеры четко локализуются на карте вместе с пользователями, их нашедшими.

Проект запущен буквально на прошлой неделе, но список потерянных и найденных камер уже составляет несколько десятков единиц. И по всей видимости, такая животрепещущая тема сулит ему большую популярность: камеры теряются и находятся очень часто, как и телефоны, и, кстати, было бы интересным увидеть такой сайт, посвященный мобильникам.

Ну и, конечно, все это будет иметь смысл, только если Camerafound.com обретет действительно большую популярность. Потому что иначе нашедшие с потерявшими связаться не смогут при всем желании – разве что какая-нибудь крупная социальная сеть запустит похожий проект.

Источник Артур Лоянич для Ruformator, фото © Mr. T in DC

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: