ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » новости » Tokina готовит два объектива системы Микро 4/3

Tokina готовит два объектива системы Микро 4/3

Сильной стороной ассортимента компании Tokina являются широкоугольные объективы-трансфокаторы, включая модель AT-X 116 PRO DX, равной которой по сочетанию диапазона фокусных расстояний и максимальной диафрагмы нет ни у одного производителя (она показана на снимке). Последней новинкой, представленной японской компанией, стал широкоугольный объектив для полнокадровых камер AT-X 16-28 F2.8 PRO FX.

Насколько известно, в Tokina работают над еще одной моделью, AT-X 17-35 F4 PRO FX, также предназначенной для полнокадровых камер. Активность в сегменте объективов для полнокадровых цифровых зеркальных камер объяснима: постепенно они становятся все более доступными по цене и потребность в высококачественной, но сравнительно недорогой оптике возрастает.

Набирает популярность и другой сегмент — беззеркальных камер со сменными объективами, яркой представительницей которых является недавно представленная модель Olympus E-PL2, рассчитанная на объективы системы Микро 4/3.

Два объектива этой системы, если верить источнику, разрабатывают сейчас специалисты Tokina. Первая модель будет иметь фиксированное фокусное расстояние, равное 17 мм, и максимальное значение диафрагмы F/2,0. Второй объектив охватит диапазон фокусных 8-16 мм, а значение максимальной диафрагмы будет меняться в этом диапазоне в пределах F/3,5-F/4,5. Не исключено, что оба объектива будут более светосильными, чем указано. Общими особенностями изделий станут внутренняя фокусировка и высокое качество конструкции, свойственное объективам Tokina. Как утверждается, в компании рассматривают возможность интеграции оптического стабилизатора изображения (впервые в практике Tokina) и «линейного привода» автоматической фокусировки. Эти компоненты будут изготавливать для Tokina контрактные производители. Может быть, после успешной обкатки на объективах системы Микро 4/3 и обновленные версии объективов для камер формата APS-С получат стабилизаторы?

Ожидается, что новые объективы Tokina будут представлены на выставке CliQ 2011 (ранее это мероприятие называлось PMA).

Отметим, что в системе Микро 4/3 уж есть похожие объективы. Это модель M.ZUIKO DIGITAL 17mm f/2,8 производства Olympus и модель LUMIX G VARIO 7-14mm/F4.0 ASPH производства Panasonic. Предполагается, что альтернативные предложения Tokina будут стоить на 25% дешевле.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: