Главная » техника » DSLR » Специалисты Nikon разработали гибридный видоискатель

Специалисты Nikon разработали гибридный видоискатель

Компания Nikon, известная зеркальными и компактными камерами, разрабатывает принципиально новый аппарат, который можно будет отнести к набирающей популярность категории беззеркальных камер со сменными объективами.

nikon-dslr

Об этом свидетельствуют слова руководителя компании и заявка на патент номер 7876373, в котором описана камера с гибридным видоискателем: «Частью изобретения является средство, обеспечивающее подтверждение состояния кадра в блоке камеры, предназначенном для получения изображения, позволяющее видеть электронное изображение с помощью оптического видоискателя».

nikon-hybrid-viewfinder-patent (1)

Использование гибридного видоискателя позволяет получать дополнительную информацию, не отрывая глаз от видоискателя, утверждают авторы разработки. Отдельная заявка описывает возможность увеличения части изображения, наблюдаемого в видоискателе.

nikon-two-sensor-patent

С этими изобретениями тесно связано другое, касающееся применения в камере двух сенсоров. Как следует из описания, первый датчик с большим количеством пикселей служит для формирования изображения и фокусировки за счет анализа«состояния оптической системы и сигнала, поступающего от датчика». Второй сенсор получает изображение объекта фотосъемки (для видоискателя). «Блок извлечения» выделяет из этого изображения интересующую область, а блок управления контролирует «накопление электрического заряда первым датчиком, основываясь на значениях, полученных из пикселей первого датчика, соответствующих выбранной области».

Источник: Nikon Rumors