ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » новости » Старт продаж объективов Samyang: 8mm f/3.5 Fish-eye CS VG10 с байонетом Sony E и 35mm 1:1.4 AS UMC

Старт продаж объективов Samyang: 8mm f/3.5 Fish-eye CS VG10 с байонетом Sony E и 35mm 1:1.4 AS UMC

Сверхширокоугольные объективы востребованы любителями фотографии и видеосъемки, поскольку позволяют выстраивать интересные композиционные решения и эффектно подчеркивать перспективу. Неудивительно, что осенью прошлого года компания Samyang представила даже специальную «киношную» версию выпущенного ранее сверхширокоугольного объектива с фокусным расстоянием 8 мм. Ключевой особенностью модели Samyang V-DSLR 8 mm F3.5 Aspherical IF MC Fish-eye CS стала совместимость с устройствами контроля фокуса. Объектив предполагалось выпускать в вариантах, рассчитанных на камеры Canon и Nikon.

Samyang_8mm_VG10_Edition

На прошлой неделе южнокорейский производитель объявил о начале продаж новой версии указанного объектива. Модель Samyang 8mm f/3.5 FISH-EYE CS VG10 спроектирована в расчете на использование совместно с камерами, оснащенными байонетом Sony E. Напомним, спецификации этого байонета, который можно обнаружить в камерах NEX-3, NEX-5, NEX-VG10, Sony решила сделать бесплатно доступными для производителей объективов и переходников.

Цена Samyang 8mm f/3.5 FISH-EYE CS VG10 равна 299 евро. Производитель предоставляет на объектив трехлетнюю гарантию.

Компания Delta, являющаяся единственным европейским дистрибутором продукции Samyang, объявила о начале продаж объектива Samyang 35mm 1:1.4 AS UMC. Доступно две модификации: одна рассчитана на использование совместно с камерами Canon, вторая — с камерами Nikon. Модификации для камер систем Olympus Four Thirds, Pentax K, Samsung NX и Sony Alfa будут выпущены позже.

001

Объектив Samyang 35mm 1:1.4 AS UMC с ручной фокусировкой можно использовать совместно с полнокадровыми камерами и камерами формата APS-C. В первом случае он играет роль умеренно широкоугольного объектива, а во втором превращается в нормальный объектив с ЭФР 50 мм. В оптическую схему изделия входит асферический элемент и две линзы с высоким показателем преломления (HR), что позволило скорректировать хроматические аберрации при одновременном уменьшении габаритов и массы. Увеличению контраста и улучшению цветопередачи способствует многослойное просветление.

Модель для камер Nikon имеет встроенный микропроцессор, что позволяет контролировать параметры экспозиции, использовать вспышки с поддержкой i-TTL и записывать данные о параметрах объектива в EXIF.

Модификация Canon EF стоит 399 евро, Nikon AE — 419 евро. Производитель предоставляет на Samyang 35mm 1:1.4 AS UMC трехлетнюю гарантию.

Источник: Samyang

Реклама

2 комментария

  1. Дим, а что вообще думаешь о стеклах Samyang? Снимал ими?

    • нее, я еще даже в руках не держал. По оценкам некоторых изданий — стекла вполне себе стоят своих денег и достаточно на нормальном уровне.Жалею, что на CES-2011 не было стенда этой компании 😦 лишь только на стендах партнеров, и то, их не давали в руки

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: