ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » выставки / мероприятия и события » Победители ежегодного конкурса фотографии дикой природы «National Geographic Photography Contest» 2011

Победители ежегодного конкурса фотографии дикой природы «National Geographic Photography Contest» 2011

Завершился конкурс National Geographic Photo Contest 2011, на котором было представлено свыше 20 000 фотографий, и жюри приступило к определению победителей. Напрошлой неделе их имена были объявлены, а гран-при достался Шикхей Го (Shikhei Goh) за снимок стрекозы, противостоящей ураганному ливню в Индонезии. Го завоевал приз в 10 000 долларов и поездку на семинар фотографов National Geographic Photography Seminar в следующем году. National Geographic представляет следующие фотографии победителей (и достойных участников) конкурса этого года. Все снимки и фотографии выполнены самостоятельными фотографами.

«Splashing (Брызги)», Гран-При и победа в категории «Природа». Этот снимок был сделан мною при фотографировании других насекомых, что я обычно делаю во время макросъемок. В действительности я не подозревал о существовании этой стрекозы, так как был занят другими объектами. Когда я был готов нажать спуск, неожиданно начался дождь, но освещение при этом было исключительным. Я решил сделать снимок, несмотря на дождь. От полученного результата я был вне себя от радости и, надеюсь, он доставит удовольствие и другим зрителям. Место: остров Батам, провинция Риау-Айлендс (Riau Islands), Индонезия.

«Panic in the Pan (Переполох в стаде бога Пана)», Отмечена в категории «Природа». Я проводил фотосъемку сафари в Национальном парке Серенгети (Serengeti) в Танзании. Был полдень и мы пересекали камуфляжное стадо зебр, направлявшихся к источнику воды, чтобы утолить свою жажду. Каждые несколько минут зебры входили в воду, чтобы попить, затем паниковали и снова выскакивали из воды. Место: Серенгети, Танзания.

«Sunrising Jellyfish (Медуза, всплывающая на восход)», отмечена в категории «Природа». Медуза (Cotylorhiza tuberculata) всплывает снизу к поверхности, чтобы уловить первые лучи солнца, чтобы ее симбиозные водоросли смогли снабжать ее энергией. Место: лагуна на побережью Маар-Менор, провинция Мурсия, Испания.

«Blue Pond & First Snow (Голубой пруд и первый снег)», отмечена в категории «Природа». Голубой пруд на одном известном туристическом курорте. Здесь собирается много туристов весной, летом и осенью. Однако зимой пруд замерзает и в это время здесь никого не бывает. На этой фотографии запечатлен момент выпадения первого снега на этот голубой пруд. Первый снег сезона, начинающегося в конце октября. Почему пруд голубой? Потому что на дне находятся фонтанирующие термальные минеральные источники. Голубой пруд изменяет цвет каждый день. Мне кажется, что этот мистический голубой цвет и белизна чистого снега прекрасны. И это все – натуральные оттенки. Место: Биэй (Biei), Хоккайдо, Япония.

«The Fjellman Family (Семья Фьеллманов)», победитель в категории «Люди». Один выстрел и северный олень убит. У саамской семьи Фьеллманов, живущей в городке Арьеплуг (Arjeplog) в Северной Швеции, теперь будет на столе еда. Ранней осенью они забили пару своих северных оленей на питание во время холодных зимних месяцев. Место: Арьеплуг, Лапландия, Швеция.

«From Up Here (Отсюда)», отмечена в категории «Люди». Стивен «ST 2 Lettaz» Харрис и Дэвид «Yung Clova» Уильямс представляют рэп-дуэт G-Side в Хантсвилле. Я сфотографировала их в туре во время журналистского интервью по мобильному телефону на пожарной лестнице в Манхэттене. Снимок отображает природу современной независимой музыкальной среды. Цифровые технологии играют большую роль в стратегии G-Side, позволяя им использовать Интернет и вирусы сарафанного радио для создания особого международного фан-сообщества. G-Side выпустили в 2011 году трек под названием «Nat Geo.» Место: Манхэттен, Нью-Йорк, США.

«Auburn Pride», отмечена в категории «Люди». Молодые люди въезжают в зону отраженного света на Оберн Роуд (Auburn Road). Данная фотография является частью более крупного проекта, отражающего жизнь пригорода Оберн в западной части Сиднея. Серия фотоснимков дает представление о жизни следующего поколения австралийцев, живущих с Оберне, приподнимая завесу существования этого малоизвестного общества. Оберн является небольшим пригородом в западной части Сиднея, местом оседания многих мигрантов и беженцев, впервые попадающих в Австралию. Место: Сидней, Австралия.

«Zombies, Brisbane (Зомби, Брисбен)», отмечена в категории «Люди». Молодая семья, наряженная зомби в городе Брисбен, штат Квинсленд. Каждый год в канун Дня всех святых (Хэллоуина) группы людей, ряженных зомби, прогуливаются по городу для сбора средств в австралийский Фонд исследования мозга (Brain Foundation of Australia). Место: Брисбен, Австралия.

«Into the Green Zone (В зеленой зоне)», приз в категории «Места». Изумительная радуга после прошедшего дождя в зеленом обрамлении Палаванских островов. Место: остров Онук, Балабак Палаван, Филлипины.

«Flying Kites (Воздушные змеи)», отмечена в категории «Места». Битва воздушных змеев в трущобах Санта-Марты, Рио-де-Жанейро. В течение многих слет воздушные змеи использовались для предупреждения наркодилеров при появлении своих врагов. Это место было «зоной военных действий», контролируемой наркоторговцами, которые находились в постоянном конфликте друг с другом с целью получения контроля на рынке наркотиков. Несколько лет назад в Санта-Марту вступило миротворческое подразделение полиции, что позволило лишить наркотрафик доминирующих позиций в занятиях местного населения. Место: Санта-Марта, Рио-де-Жанейро.

«Sulfuric Fire Festival (Праздник серного огня)», отмечен в категории «Люди». Раз в году рыбаки Формозы (прежнее название острова Тайвань) исполняют уникальный ритуал ловли рыбы при свете горящей серы, который передается из поколения в поколение. Место: Тайбэй.

«Waterway to Orbit (Водная трасса на орбиту)», отмечена в категории «Места». Космический челнок «Эндевор» STS-130 стартует на орбиту в восточном направлении, а звезды и затухаюший месяц перемещаются на запад, оставляя прекрасное отражение на Береговом канале в Понте-Ведра, штат Флорида. 132-секундная экспозиция последнего ночного запуска космического от запуска челнока до отделения топливных баков, на 115 миль севернее стартовой площадки 39A Космического центра Джона Ф. Кеннеди. Место: Понте-Ведра, штат Флорида.

«Cyber Monsoon Кибер-муссон)», отмечена в категории «Места». Проливной муссонный дождь в Бхактапуре, Непал.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: