ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » новости » Samsung патентует фотокамеру с прозрачным дисплеем

Samsung патентует фотокамеру с прозрачным дисплеем

В начале этого месяца компания Samsung подала патентную заявку на фотокамеру с прозрачным дисплеем. Конечно, то, что показано на схематичном рисунке далеко от конечного результата, тем не менее наглядно показывает амбиции компании и, возможно, развитие всего рынка цифрокомпактов завтрашнего дня.

«Этот проект цифровой камеры с использованием прозрачного дисплея позволяет человеку делать снимок, имея непосредственный зрительный контакт с предметом и объектом съемки» говорит Wall street journal

© Korea Intellectual Property Rights Information Service

© Korea Intellectual Property Rights Information Service

Как мы видим из схематичного рисунка, аппарат представляет собой корпус, по форме напоминающий корпуса обычных компактных камер. Основное место отведено под широкий прозрачный дисплей, также на лицевой стороне размещены объектив, автоматическая вспышка, а также кнопка питания и кнопка спуска «затвора».

Рынок компактных камер переживает не самые лучшие времена — камеры в смартфонах уже достигли схожего уровня качества изображений. Тем не менее копания давно пытается изменить рынок фотоаппаратов, один из немногих сегментов, где до сих пор «правят бал» японские корпорации, таким образом пытаясь найти новый вектор развития компании. Samsung является лидеров в производстве смартфонов, телевизоров и чипов памяти, и в последнее время рост доходов значительно замедлился, особенно в её ключевом сегменте мобильных телефонов из-за его пресыщения. Благодаря такому поиску идей в камерах появился Wi-Fi, а также гибрид фотоаппарата и телефона в одном корпусе.  Предполагается, что новый форм-фактор камеры понравится в первую очередь любителям «селфи», или, по словам Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres), «wefies», как новой тенденции в цифровой фотографии, которая в будущем может превратиться в культурный тренд.

Источник: WSJ

Не так давно китайский дизайнер Чао Гао представил аналогичный по своему принципу концепт макрокамеры в виде увеличительного стекла. А в 2012 году на выставке CES-2012 мир увидел принципиально новый тип камеры — камеру светового поля Lytro, которая не так долго прошла путь от концепта, к готовому образцу

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: