ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » Мобильное фото » Обновлённая Camera app в iOS8

Обновлённая Camera app в iOS8

источник: http://appleinsider.com/

источник: http://appleinsider.com/

На ежегодной конференции разработчиков Apple, прошедшей  в Сан-Франциско,  которую компания традиционно использует в качестве презентации новых продуктов и программных решений для настольных компьютеров и мобильной техники, в том числе была представлена публике новая, 8-я версия iOS для планшетов и мобильных телефонов. Наряду со множеством усовершенствований, компания объявила о существенной переработке приложения для создания фото с улучшенными возможностями для их редактирования, более тесной интеграцией с сервисом iCloud, а также поддержке сторонних приложений для редактирования фото в качестве расширений к Camera App.

В 7-й версии прошивки редактирование фото ограничивалось удалением эффекта «красных глаз», а также кнопки автоусиления, отвечающей за эффект «псевдо-HDR». Данный универсальный подход зачастую мог приводить к нежелательным эффектам и искажениям. В новой прошивке стало доступным изменение и более тонкая настройка освещённости и цветности. Изменение степени освещённости регулируется с помощью простого ползунка и динамически осуществляет регулировку по нескольким параметрам сцены, в том числе экспозицию тёмных и светлых участков фотографии, точку чёрного и контраст. При необходимости эти параметры можно точно настроить каждый по отдельности.

Полезным дополнением можно назвать поддержку сторонних приложений в качестве плагинов. Это позволяет пользователю применять сторонние фильтры не покидая приложения. Очевидно, это положительно скажется на качестве фотографии.

Все изменения, внесённые в изображение на iOS устройствах, автоматически сохраняются на сервисе iCloud, а также доступны для  редактирования на других мобильных и настольных устройствах. Все фотографии и видео в облаке доступны в полном разрешении. Аналогичная функциональность есть и в Google, но теперь это предлагается оценить и пользователям компании Apple.

Все изменения в приложении Camera App с начала 2015 года будут доступны также пользователям настольных компьютеров Apple Mac.

Что касается выхода новой прошивки, то она будет доступна осенью текущего года и будет совместима со всеми современными устройствами iOS, в том числе iPhone 4S и iPad2.

По информации The Verge, в приложении для камеры будет доступно по крайней мере одно новшество — раздельное управление фокусом и экспозицией (в 7-й версии прошивки эти элементы могут быть заблокированы в зависимости от сцены). Подобная опция далеко не нова, особенно в в сторонних приложениях, но это хорошее дополнение к стандартному приложению.

Источник: DPreview

 

Реклама

1 комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: