ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » техника » объективы » Телеобъектив-монстр Canon 1200mm f/5.6l telephoto ждёт своего покупателя всего за $180,000

Телеобъектив-монстр Canon 1200mm f/5.6l telephoto ждёт своего покупателя всего за $180,000

Крупный американский магазин фототехники B&H продаёт крайне редкий супертелеобъектив Сanon 1200mm за сущие $180,000.  Это самый длиннофокусный объектив компании, выпускавшийся серийно. За эти деньги можно купить военное судно ВМС США.

Не так давно в блоге уже упоминал об уникальном космическом объективе НАСА. Компания Canon официально представила этот объектив в 1993 году, изготавливался по специальному заказу; Было изготовлено около двадцати экземпляров. Среди их владельцев есть National Geographic, Sport Illustrated, скорее всего, некоторые шпионские агентства, миллиардер и основатель RED digital cinema Джейм Дженнрад (James Jannard). Это третий объектив, который продаёт компания. Ранее, в 2008 году, объектив был продан за $99,000, второй компания реализовала в 2010 уже за $120,000. Не смотря на то, что это бывший в употреблении объектив, его дороговизну подчеркивает рейтинг 9+, что означает «малый или отсутствие признаков износа». Для тех, у кого пока нет денег на это стекло компания устроила всем желающим с фотографироваться на фоне этого монстра и заглянуть в объектив, чтобы оценить его возможности. http://www.youtube.com/watch?v=czmPpvANYtM

Технические характеристики объектива:

Фокусное расстояние 1200 мм
диафрагма (макс/мин) f/5.6 — f/32
Конструкция объектива 11 групп/13 элементов
Количество лепестков в диафрагме 9
Мин. Фокусное расстояние 14 м
Макс. увеличение 1:11.1
Физические характеристики объектива
Макс. диаметр 22.8 см
Макс. длина 83.6 см
вес 16.5 кг
Диаметр фильтра 48 мм (за объективом)
Углы обзора
горизонтальный 1°45′
вертикальный 1°10′
диагональный 2°05′

Дороговизну объектива подчеркивает тот факт, что компания прекратила их производство. Объектив изготавливался в период с 1993 по 2005 гг по специальному заказу вручную. ожидание заказа после оплаты составляло 18 месяцев. Покупатель получал эксклюзивный объектив, кожаный колпак, а также оригинальный алюминиевый кейс для транспортировки. Так же после покупки объектива вам придется потратиться на доставку, которая влетит в копеечку (обычно доставка из этого магазина бесплатна) — до $1800 до ближайшей к нам Финляндии, ибо в РФ доставка не осуществляется; на новые штатив и голову способные выдержать этот невероятный вес объектива. Однажды этот объектив был замечен на российском яндекс.маркет за скромные три миллиона рублей (2012 год).

Компания Canon так описывает свой объектив:

«Этот замечательный объектив является самым длинным автофокусным объективом в мире. Флюоритовые линзы позволяют додиться превосходного качества изображения, что делает его идеальным для многих профессиональных задач, где невозможно близко подобраться к объекту. Полностью совместим со всеми камерами Canon EOS, а благодаря ультразвуковому мотору объектив  автофокус быстро и тихо фокусируется. Полная совместимость с Canon Extender EF 1.4x II (эквивалентно 1700мм F / 8) и EF 2x II (2400 мм F / 11)»

При весе объектива в 16 килограмм  и 86 сантиметров в длину находятся умники, пишущие подобные отзывы:

«Cлишком тяжелый и большой объектив. В целом резкий, а цветопередача точна, но, блин, весит много. Безусловно нужен штатив, ну или Дуэйн «Скала» Джонсон вам в помощь»

И, пожалуй, самый интересный отзыв:

«Не подходит для макро. Хотел получить макроснимок обручальных колец, но не смог сфокусироваться (при 14 метрах минимального фокусного расстояния. Ну-ну). Хотел купить УФ фильтр для защиты передней линзы. Я в шоке: он должен быть специально заказан!!! В принципе неплохо фотографировать с рук. Надеюсь, что они сделают объектив со стабилизатором»

Несколько примеров того, какие снимки можно получить при помощи этого объектива:

В заключении предлагаю познакомиться с некоторыми возможностями и особенностями данного объектива: http://www.youtube.com/watch?v=U0E-nZOlY_k   Источник: B&H, Wikipedia, MG: photo & life

Advertisements

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: