ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » техника » объективы » Возрождение легенды: объектив Meyer Optik Görlitz trioplan 100mm f/2.8 будет выпущен в современном варианте

Возрождение легенды: объектив Meyer Optik Görlitz trioplan 100mm f/2.8 будет выпущен в современном варианте

В славном немецком городе Гёрлиц некогда существовала фирма по производству оптических приборов Meyer Optik Görlitz. Ныне это имя известно лишь продвинутым фотолюбителям-энтузиастам. А ведь в 60-е годы 20 века компания занимала лидирующие позиции по всем показателям, уступая лишь Karl Zeiss. В 1985 году компания была поглощена Karl Zeiss, а в 1991 году фирма ликвидирована.


1_020

Не смотря на то, что компании нет как таковой, объективы Meyer Optik пользуются устойчивым спросом на аукционе, а объектив Trioplan 100mm f/2.8 можно найти на Ebay от $600; за объективами этой фирмы буквально выстраиваются очереди (на момент написания статьи на российских электронных аукционах этот объектив можно было приобрести от 33 000 р). Сами объективы отличаются немецким качеством и рисуют замечательное бокэ.

2_015

В октябре 2014 года на выставке Photokina был представлен стенд компании, на котором демонстрировались прототипы объективов этого бренда. Уже сегодня на официальном сайте можно заказать  под байонеты Nikon, Canon, систем micro 4/3, Fujifilm X и Sony Nex . Не смотря на то, что объектив выпускается в современном исполнении корпуса и с применением современных оптических линз, конструктивно объектив остался таким же, каким он вышел в свет впервые в 1916 году. Появление в продаже ожидается в декабре этого года по цене около €1400.

В сети можно встретить достаточно много нелестных отзывов об этом объективе прежде всего именно из-за его специфического размытия и отсутствия «звенящей» резкости. Таковы реалии современной фотоиндустрии. Однако в умелых руках и … балалайка

Примеры изображений:

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: