ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » из жизни знаменитых фотографов » Иранский фотограф опубликовал ужасающие снимки больных проказой

Иранский фотограф опубликовал ужасающие снимки больных проказой

Лепра или проказа – почти забытое заболевание в высокоразвитых странах, часто встречается в бедных и слаборазвитых, оставаясь реальной смертельной угрозой для человека. Например, в США ежегодно фиксируются около 200 случаев заболевания лепры, однако при современном уровне развития медицины и своевременном уходе болезнь легко лечится на уровне обычной простуды.

Иранский фотограф Али Хамед Хадуст (Ali Hamed Haghdoust) в своем проекте «Утраченная красота» на протяжении шести лет фотографировал больных проказой в разных районах Западного и Восточного Азербайджана и Ирана. По словам фотографа, в Иране не такой высокий уровень заболевания, наибольшее количество прокаженных сосредоточены в городе Баба Багхи (Baba Baghi), где расположен центр лечения прокажённых.

ФОТОГРАФИИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДАЛЕЕ, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОСМАТРИВАТЬ ЛЮДЯМ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Не смотря на то, что болезнь не является по сути опасной, тем не менее её последствия ужасающи. Часто люди, излечившиеся от болезни, навсегда остается с физическими уродствами шрамами. Из-за этого они испытывают сильную депрессию, поскольку становятся отвергнутыми не только обществом, но и родственниками. Одним из факторов заболевания является бедность, отсутствие жилья, плохое питание и отсутствие личной гигиены. В дополнение к личным и социальным проблемам прибавляется изнуряющая болезнь и физическая изоляция.

Даже в таких условиях люди по-прежнему живут в надежде на лучшее будущее.

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust Ghorban Rostami, 62 года. слеп уже на протяжении 10 лет. Его главной заботой является 19-летний сын, Мехди, с который он живёт. Он говорит,: «мояч мечта, что у Мехди всё хорошо в жизни и может крепко стоять на ногах».

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust ohammad Amin Hemmat Boland, 70 лет. Госпитализирован в центр глухим и немым. Из-за болезни и последующих осложнений на нервной системе, глаза Мохаммада смотрят в разные стороны.

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust Kavi Eyvaziyan, 70 лет. Кави и её муж оба заболели проказой. Сейчас живут в частном доме. Верит, что их жизнь наладится, а потолок их старого дома не рухнет на них.

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust Mohammad Jahangiri, 75 лет. Мохаммад живёт со своей прокажённой женой. Они очень бедны и испытывают серьёзные трудности с приготовлением пищи, топливом для обогрева жилища и медицинским обслуживанием.

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust Салман, 62 года. Салман родился в городе Салмас, Азербайджан, был госпитализирован в центр в иранский Баба Багхи. Когда его спросили о фамилии, он ответил, у не знает свою фамилию и у него нет свидетельства о рождении. Когда его спросили о мече, он ответил: «у меня нет никакой мечты»

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust Zarrineh Bibak, 65 лет. Поступила в центр из провинции Керманшах. Заринех говорит, что ей стыдно за своё лицо и хочет быть со своей семьёй, где её отвергли из-за внешности. Из-за проказы Заринех плохо видит, и её мечта состоит в том, чтобы зрение восстановилось.

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust Yaman Nesa Savoj Lu, 80 госпитализирована в центр Баба Багхи. Она счастлива и рада, что племянники покойного мужа навещают её весной и осенью. У неё нет мечты, и довольна жизнью в реабилитационном центре

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust Feyzollah Babayi, 75 лет. Потерял левый глаз в результате заболевания оспой в возрасте 6 месяцев. Проказой заболел в 14. Хотел жениться, но так этого не сделал, так как за него никто не хотел выйти замуж.

© Ali Hamed Haghdoust

© Ali Hamed Haghdoust Karam Ali Olad-e Ghobad, 59 лет. Обладет чувством юмора и говорит, что мечтает, что у него будет три женщины. Карам проводит в больнице полгода, потом возвращается в свою деревню, чтобы снова через полгода вернуться в госпиталь

Когда Али спросили об этой серии, то он сказал:

«Я думаю, что это единственный способ помочь им, рассказывая эту историю, чтобы об этом узнали во всём мире. По сравнению с трагическими судьбами этих людей, все мои проблемы кажутся бессмыссленными. Иногда нам необходимо напоминать, какие мы на самом деле счастливы, и всякий раз у нас имеется возможность найти время и рассказать истории тех, кому повезло меньше нас».

Источник: DIYPhotography

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: