ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » со всего света » Фотограф нашла 1200 непроявленных плёнок из 1950-х годов

Фотограф нашла 1200 непроявленных плёнок из 1950-х годов

Леви Бетвайзер (Levi Bettwieser), являющийся основателем и техническим специалистом проекта The Rescued Film Project, – занимается сбором, проявкой и архивированием изображений из «потерянных и забытых» непроявленных плёнок по всему миру. В прошлом году Леви приобрела 66 упаковок непроявленных плёнок 50-х годов, насчитывающих примерно 1200 роликов.

Каждая из упаковок насчитывала несколько роликов, тщательно завёрнутых сначала в алюминиевую фольгу, затем в газету и сверху обмотаны лейкопластырем. По словам Леви, «Это намного больше, чем я бы смогла сама обработать». Леви говорит, что проявленный один ролик всё же пригоден для того, чтобы получить внятные изображения, несмотря на значительную деградацию плёнки за это время.

В этом видеоролике рассказывается про процесс распаковки плёнок, их состояние и дальнейшая судьба. Посмотрите, как заботливо обёрнут каждый ролик плёнки, как каждая плёнка детально подписана. Шикарно!

В настоящее время Леви начала кампанию по сбору средств на Indiegogo.com для проявки всего фотоархива. Для этого потребуется немалая сумма в $15000, чтобы оплатить расходы по проявке такого количества плёнок в Фотомастерской Blue Moon Camera, расположенной в Портленде, которая согласилась взять на себя задачу по проявке части плёнок и предоставила существенную скидку на свои услуги.

Источники:  PetaPixelIndiegogo

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: