ФОТОУВЛЕЧЕНИЕ

Главная » цифровая фотография » Мир в рентгеновских лучах Брэндона Фитцпатрика

Мир в рентгеновских лучах Брэндона Фитцпатрика

Senza-titolo-1Брендон Фитцпатрик (Brendan Fitzpatrick) – австралийский художник и фотограф с 20-летним стажем. Ещё студентом Брендон хотел быть художником, дизайнером и иллюстратором научно-фантастических книг. Чуть позже он в полной мере реализовал себя в фотографии.

В поисках неизведанного, фантастического и нового, Брендон 12 лет провёл в Сингапуре, где стал экспериментировать в лаборатории с цифровой рентгеновской установкой. Получая данные напрямую, художнику оставалась сделать цветокоррекцию и привести изображение к окончательному результату в графическом редакторе на компьютере. Результатом работы стали несколько альбомов-проектов, созданных с помощью рентгеновской установки.

Проекты Floral x-rays посвящены цветам, просвеченных в установке и судя по снимкам, некоторые из образцов, для достижения нужного результата, разрезаны пополам. Другие выставлены под нужным углом к источнику излучения для достижения нужного объёма. Проект Invisible light представляет собой изображения пластмассовых детских игрушек. Роботы, вертолёты, бластеры – предстали перед зрителем прозрачными, оголяя внутренности. Отдельный проект X-rays of Creatures, как видно из названия, посвящён свободному творчеству автора, – предметы, ракушки и животные, демонстрируют миру внутренние тайны мироздания. После окончания проекта вернулся в Австралию, где сейчас продолжает работать.

Floral x-rays

X-rays-of-Toys

X-rays of Creatures

С другими работами фотографа можно ознакомиться на его странице Behance, а так же в Facebook

Источник: Behance

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: