Главная » DIY или сделай сам » Как сковорода помогает фотографу получать отличные снимки

Как сковорода помогает фотографу получать отличные снимки

tripod-pan-04

Съёмка с земли представляется сложной задачей. Приходится занимать неловкие позы, пачкая одежду, нет желания ставить дорогую камеру на мокрую землю и испачкать в песке, и, что ещё хуже — намочить. Что говорить, даже у макроштативов камера расположена высоко.

И тут на помощь приходит… сковородка. Да, самая обычная. Подойдёт и старая, которую собрались выбрасывать. Результат на раз-два-три.

Нам понадобится: штативная головка, крепёжный болт, отвёртка, электродрель, сверло и сковорода.

Совет: сначала узнайте посадочный размер резьбы головки. Обычно это ⅜», через адаптер можно получить более распространённый ¼» (Перевод из имперских величин в метрические всегда можно найти в Сети. Учтите это при покупке в магазинах)

tripod-pan-01

  1. Для начала счистите до конца застарелый жир и подготовьте болт и штативную головку;tripod-pan-02
  2. Просверливаем отверстие в центре сковороды. Сталь твёрдая, так что терпение, друзья;
  3. Защищаем металл вокруг отверстия, монтируем головку и, Вуаля!

tripod-pan-03

Идеальный штатив для съёмки с земли в парке или на пляже готов. Один нюанс, такой штатив хорошо сочетается с камерой, оснащённой поворотным экраном-видоискателем, или продолжите корячиться?

а вот и результат:

Источник и фото: Roger Payne, The Fujifilm blog

Реклама

2 комментария

  1. alexzhimuk:

    Это если есть поворотный экран у фотоаппарата.